株式会社 岡本製氷冷凍工場様/web

2017.05.13

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一般的に「氷」は、あって当たり前。
しかしながら、震災を経験した岡本製氷は、製氷会社にもかかわらず、「氷」を作ることができない時期がありました。
気仙沼は、「カツオの水揚げ日本一」「メカジキの水揚げ日本一」「サメに水揚げ日本一」という日本でも有数の水揚げ量を誇る水産都市です。
その水揚げされる沢山の魚を、可能な限り鮮度を保ちつつ、新鮮な魚を出荷するために「氷」は欠かせません。
「氷」がないと、気仙沼の美味しい魚を皆さんに食べて頂くことができない。
たかが「氷」をお客様に供給できない時を経験した我々にとって、されど「氷」なのです。
「氷」の重要性や大切さ、「氷」に対する想いは人一倍です。

http://okamotoseihyo.jp/

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